Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry
Ces papillotes sont très raffinées et sauront combler même les plus difficiles !
Je vous donne les proportions pour une papillote, à vous de multiplier par le nombre de convives.
Il faut donc :
1 fenouil
1 filet de saumon
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de curry
Sel et 5 baies
Je commence d'abord par nettoyer le fenouil et l'émincer en petit morceau d'environ 1cm. Je le fais alors cuire à la vapeur pendant 1/2h.
Je prends une feuille de papier d'alu d'à peu près 20cm de longueur. Je place au milieu le lit de fenouil égoutté, j'étale dessus la crème fraîche que je saupoudre de curry. Je place alors le saumon dessus que je sale et j'y donne deux ou trois tours de moulin à 5 baies.
Je referme alors la papillote afin qu'elle soit close hermétiquement. Et c'est partie pour 1/2 de cuisson à la vapeur. Une cuisson au four est aussi envisageable.
Une fois cuite, la papillote est présentée telle quelle dans l'assiette. Elle sera ouverte aux ciseaux au dernier moment. C'est un plat complet, pas besoin de légumes pour l'accompagner.