Les fourneaux de Kikitoul

Voici les recettes de cuisine que je souhaite vous faire partager. Au menu, de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux et les apéritifs, que des petits plats mitonnés avec amour.

mardi 21 novembre 2006

Egg muffin

Pas besoin d'Eurostar pour aller en Angleterre... Quand j’étais petit, je n’étais pas grand. La Palisse n’aurait pas pu mieux commencer...Je reprends plus sérieusement ; Quand j’étais plus jeune, j’ai eu la très grande chance d’aller dans un collège où il était d’usage de faire tous les deux ans un voyage d’étude à Kells en Irlande. L’immersion complète dans une famille d’accueil qui ne parle pas français ou très peu renforce vraiment l’apprentissage de la langue. Ben oui, bien obligé pour essayer de te faire comprendre. Le dico... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 00:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 16 novembre 2006

Un quart de siècle déjà...

Posté par kikitoul à 12:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 11 novembre 2006

Chaussons aux coings

Histoire de changer du chausson aux pommes. Les premiers froids arrivent, on rallume le chauffage, on remet la couette, les pulls et les grosses chaussettes. Mais le plus intéressant reste pour moi la récolte des fruits d’automne. Les châtaignes, j’en ai déjà parlé. Aujourd’hui, je veux vous parler des coings. Ils ont profité des dernières douceurs de l’automne et  embaument l’air de la cuisine de leur douce odeur. Il est commun d’en faire des gelées. Personnellement, je préfère la confiture rougeoyante faite... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]