Pain de viandes épicé façon cajun - Cajun meatloaf
- 1 cuillère à café et 1/2 de poivre noir
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 15 cl de chapelure ou 6 biscottes mixées
- 350 g de boeuf haché
- 150 g de porc haché (chair à saucisse)
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 4 + 4 cuillères à soupe de ketchup
Préchauffez votre four à 150° C.
Hachez finement l'oignon à l'aide d'un mixeur.
Dans un bol, mélangez les différentes épices avec la chapelure et le sel puis incorporez les aux 2 viandes mélangées avec l'oeuf, l'oignon haché et 4 cuillères à soupe de ketchup.
Formez un pain et déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-le avec 2 cuillères à soupe de ketchup.
Enfournez 45 min dans le four, puis badigeonnez de nouveau le pain avec 2 cuillère à soupe de ketchup et poursuivez la cuisson 15 min. Saupoudrez d'herbes de Provence avant de servir froid en tranches.
Avec les beaux jours qui arrivent, il saura se faire accompagné d'une salade composée. Je conseillerais tout de même de le goûter tiède, température à laquelle il dévoile à mon avis le plus ses saveurs.