Les fourneaux de Kikitoul

Voici les recettes de cuisine que je souhaite vous faire partager. Au menu, de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux et les apéritifs, que des petits plats mitonnés avec amour.

dimanche 31 mai 2009

Purée de carottes et pommes de terre à la fève tonka

Ingrédients (pour 2 pers.) :- 4 carottes- 1 grosse pomme de terre- 1 litre d'eau + 1 bouillon cube- 1 fève tonka- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- 1 pincée d'émmental rapé- 1 noisette de beurre- sel + poivre C'est en cherchant des idées pour accommoder des fèves fraîches que j'ai découvert une recette de velouté de carottes à la fève tonka. J'avais déjà utilisé cette épice au goût légèrement caramélisé et vanillé pour réaliser un trifle chocolat blanc/rhubarbe et elle m'avait laissé un souvenir gustatif... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 3 mai 2009

Pain de viandes épicé façon cajun - Cajun meatloaf

Ingrédients 1 cuillère à café et 1/2 de poivre noir 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café d'herbes de Provence 15 cl de chapelure ou 6 biscottes mixées 350 g de boeuf haché 150 g de porc haché (chair à saucisse) 1 oeuf 1/2 oignon 4 + 4 cuillères à soupe de ketchup Préparation Préchauffez votre four à 150° C.Hachez finement l'oignon à l'aide d'un mixeur. Dans un bol, mélangez les différentes épices avec la... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]