lundi 17 septembre 2007
Petits cakes apéro

lundi 20 août 2007
Tapenade rouge

jeudi 29 juin 2006
"Maki" de ratatouille
Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux (^_^)
Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur des mondes jusqu'à ce qu'un nuage vienne assombrir cette charmante matinée. Je rentre dans ma cuisine et que vois-je qui me tend les bras au pti-dèj ? Le reste de ratatouille que j'ai cuisiné hier bien sûr (moi et les proportions, ça fait deux, voir même trois ou... [Lire la suite]
vendredi 23 juin 2006
Bonbons piment
Ces petits gateaux des Mascareignes sont un subtil mélange de saveur et de contraste. A la fois croquants et tendres, à la fois doux et piquant...ils sont comparables aux falafels et sont certainement originaires tous deux du sous-continent indien.
Pour faire une bonne cinquantaine de bonbons piment, il faut :
500g de pois du cap. (difficilement trouvable ailleurs que dans les Mascareignes, ils peuvent être remplacés par des haricots de Soisson)
1 gros morceau de gingembre
1 bouquet de... [Lire la suite]