Les fourneaux de Kikitoul

Voici les recettes de cuisine que je souhaite vous faire partager. Au menu, de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux et les apéritifs, que des petits plats mitonnés avec amour.

lundi 17 septembre 2007

Petits cakes apéro

Voilà des petits cakes qui avaient fait un malheur lors du dernier stage de plongée souterraine auquel j'ai participé. Il n'en est pas resté un seul sur la cinquaine préparée au départ. Et en plus, ils ne sont pas du tout compliqués à réaliser. Pour commencer, il faut émincer une grosse botte de persil. Je choisi de préférence du persil frisé qui a plus de goût que le persil plat. Ensuite, il suffit de remplir le robot (ou la jatte pour ceux qui préfèrent le faire à la main) avec 200g de farine, 1 paquet de levure... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 17:55 - - Permalien [#]

lundi 20 août 2007

Tapenade rouge

Des tartines de soleil à l'heure de l'apéro On ne peut pas vraiment dire que nous ayons eu un superbe été très chaud. Au contraire, ça aura plutôt été un avant goût hivernal. Du coup, nous sommes en manque de soleil. Et comme un billet d'avion pour aller se dorer sous les tropiques coute trop cher, je me suis tourné vers ma cuisine pour y chercher un peu de réconfort. J'ai alors pensé à une recette de tapenade rouge que m'avait donné mon ami Buldo le plongeur. J'ouvre mes placards pour y chercher les ingrédients nécessaires.... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 16:51 - - Permalien [#]
jeudi 29 juin 2006

"Maki" de ratatouille

Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux   (^_^) Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur des mondes jusqu'à ce qu'un nuage vienne assombrir cette charmante matinée. Je rentre dans ma cuisine et que vois-je qui me tend les bras au pti-dèj ?  Le reste de ratatouille que j'ai cuisiné hier bien sûr (moi et les proportions, ça fait deux, voir même trois ou... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 13:21 - - Permalien [#]
vendredi 23 juin 2006

Bonbons piment

Ces petits gateaux des Mascareignes sont un subtil mélange de saveur et de contraste. A la fois croquants et tendres, à la fois doux et piquant...ils sont comparables aux falafels et sont certainement originaires tous deux du sous-continent indien. Pour faire une bonne cinquantaine de bonbons piment, il faut : 500g de pois du cap. (difficilement trouvable ailleurs que dans les Mascareignes, ils peuvent être remplacés par des haricots de Soisson) 1 gros morceau de gingembre 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par kikitoul à 17:16 - - Permalien [#]