Les fourneaux de Kikitoul

Voici les recettes de cuisine que je souhaite vous faire partager. Au menu, de l'entrée au dessert en passant par les plats principaux et les apéritifs, que des petits plats mitonnés avec amour.

lundi 14 décembre 2009

Orangettes napées au chocolat noir

Dans la série des recettes "pourquoi payer cher un produit tout fait alors que c'est simple à faire soi même" (Cf. la recette du magret séché), voila les orangettes au chocolat. J'ai mis environ 4h sur deux jours pour les préparer. C'est facile à faire et c'est surtout très bon !!!Pour commencer, j'ai acheté (ou plutôt j'ai inscrit sur la liste des courses...) 4 oranges non traitées. Je les ai lavées en les frottant sous l'eau avec une petite brosse. Une fois cela fait, j'ai incisé la peau en 4 quartiers, en veillant à ne... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2007

Rochers coco aux noisettes et à l'ananas

Revisités façon creusoise. Il y a longtemps que je voulais faire des rochers coco et je n'avais pourtant jamais pris le temps de chercher à savoir comment ils se confectionnaient. J'ai profité que ma madame était partie chez le coiffeur samedi pour enfin chercher comment se fabriquaient ces petites bêtes. Après avoir fait un mix de pleins de recettes, je vous propose ma version des rochers coco. En suivant une idée prise sur je ne sais plus quel site, j'ai entrepris d'y adjoindre des ananas. Pour cela, j'ai pris une petite boite... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2007

Rintintin aux noisettes

Qu'il est bon de retomber en enfance le temps d'un recette... L'autre jour au cours d'une discution sur internet avec mon frère, un parfum d'enfance m'est revenu quand il m'a dit qu'il s'absentait pour aller se faire un rintintin. Je vous vois en train de vous demander ce que c'est que cette bête. Rien de bien compliqué en fait mais pour moi beaucoup de souvenirs. C'est mon cousin Damien qui m'avait donné cette recette un jour où nous nous trouvions tous deux ensemble à Roudigou, la ferme de mes grands-parents. Pour le... [Lire la suite]
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lundi 30 octobre 2006

Crème de marrons de la Creuse

Hommage à un des fruits emblème de la Creuse.Peut être avez-vous eu un jour l’occasion de croiser sur votre chemin des individus furetant truffe à l'air, cherchant désespérément derrière des pierres un objet mystérieux en pleine campagne ? Oui ? Alors il s’agissait sûrement de cisteurs. Qu’es aco ? me demanderez-vous. Et bien il s’agit d’une chasse au trésor géante sur l’ensemble du territoire français mais également à l’étranger. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de... [Lire la suite]
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mardi 8 août 2006

Croquants à la noix de coco - roses des sables d'outre-mer

Pour ceux qui suivent un régime, c'est idéal pour perdre du poids ! (Ah ! Ironie, quand tu nous tient !... ^_^) Pour continuer dans la série recettes d'outre mer, voici les croquants à la noix de coco, sorte de rose des sables des DOM-TOM. Je les avais déjà vus à la Réunion, je les retrouve à la Martinique. L'autre jour, je me promenais en bord de mer quand un bruit sourd me fit sursauter. Il s'agissait d'une noix de coco qui venait de heurter lourdement le sol. Sur le coup, je me dis que j’ai eu de la chance de ne pas la... [Lire la suite]
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dimanche 25 juin 2006

Tartine réveil des sens

Au goûter, quoi de mieux que de réveiller ses sens ?!? C'est tout simple, il suffit de tartiner du fromage type vache qui rit ou samos sur une tranche de pain de mie et d'y donner quelques tours de moulin à poivre ou à 5 baies.Une autre tranche de pain de mie posée par dessus préservera la surprise... Avec malice, j'aime beaucoup faire goûter cette tartine à mes amis qui en cherchent les différentes saveurs avec délice.
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