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Les fourneaux de Kikitoul

21 décembre 2006

Hachis parmentier de canard sur lit de poireaux

Hachis parmentier de canard sur lit de poireaux
Mariage de couleurs et de saveurs. Ce matin, en ouvrant les volets, j’ai senti la griffe froide du vent glacé sur mon visage. Il a bien gelé et l’hiver est bien là. Il ne manque plus que quelques flocons de neiges pour accueillir le Père Noël comme il...
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8 décembre 2006

Spaghettis au chocolat

Spaghettis au chocolat
Surprenant n'est ce pas ? ;o) Certains supermarchés font des programmes de fidélité sous forme de points échangeables contre des cadeaux. J’avais repéré sur le catalogue de lots une machine à faire des pâtes fraîches mais comme d’habitude, lorsque je...
21 novembre 2006

Egg muffin

Egg muffin
Pas besoin d'Eurostar pour aller en Angleterre... Quand j’étais petit, je n’étais pas grand. La Palisse n’aurait pas pu mieux commencer... Je reprends plus sérieusement ; Quand j’étais plus jeune, j’ai eu la très grande chance d’aller dans un collège...
16 novembre 2006

Un quart de siècle déjà...

Un quart de siècle déjà...
11 novembre 2006

Chaussons aux coings

Chaussons aux coings
Histoire de changer du chausson aux pommes. Les premiers froids arrivent, on rallume le chauffage, on remet la couette, les pulls et les grosses chaussettes. Mais le plus intéressant reste pour moi la récolte des fruits d’automne. Les châtaignes, j’en...
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30 octobre 2006

Crème de marrons de la Creuse

Crème de marrons de la Creuse
Hommage à un des fruits emblème de la Creuse. Peut être avez-vous eu un jour l’occasion de croiser sur votre chemin des individus furetant truffe à l'air, cherchant désespérément derrière des pierres un objet mystérieux en pleine campagne ? Oui ? Alors...
27 octobre 2006

Confiture de litchis à la rose.

Confiture de litchis à la rose.
Subtilité des goûts et des couleurs. Il y a en ce moment un redoux des températures qui nous laisse tous un peu perplexe, mais plus encore la nature qui en perd son latin. De fait, les rosiers plantés en face de chez moi se remettent à bourgeonner de...
25 octobre 2006

Spaghettis aux épinards sauce moutarde à l’ancienne

Spaghettis aux épinards sauce moutarde à l’ancienne
Simple, facile et peu onéreux mais vraiment délicieux ! En ce moment, ma petite femme se met à réaliser des petits plats qui rien que d’y penser me mettent l’eau à la bouche. Elle a l’art et la manière pour marier lard et la matière. L’autre jour, ma...
23 octobre 2006

A tribute to GAMIN

A tribute to GAMIN
Un clin d'œil à GAMIN, webmestre d'un blog BD que vous devez connaître si vous avez cliqué sur les liens référencés à droite:
23 octobre 2006

Pain de thon

Pain de thon
Un pain sans farine ? Si, si, ça existe !!! Hier soir, alors que je regardais la télévision, ma compagne se lève, va dans la cuisine et je l’entends me dire un petit « t’as pas le droit d’aller dans la cuisine ». Intrigué mais obéissant, j’obtempère et...
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