vendredi 28 juillet 2006
Bananes vertes frites façon colombienne (Patacones)

samedi 15 juillet 2006
Lasagne chèvre épinard

dimanche 9 juillet 2006
Galette de pomme de terre façon Kiki

samedi 8 juillet 2006
Tomates farcies

vendredi 7 juillet 2006
Crème brûlée à la chicorée

jeudi 6 juillet 2006
Tarte au suc'
Dessert typiquement ch'ti qui fait se lécher les doigts...
Après quelques jours d'absence du à un sevrage forcé d'Internet pour cause de vacances en famille, je reviens vous donner de nouvelles recettes.Hier soir, ma copine avait invité une de ses pétasses (rhoo! Gaëlle, qu'est-ce que tu ne me fais pas dire) collègues de boulot. J'avais tout d'abord prévu de faire un repas asiatique avec du poulet à l'ananas et en dessert du Nam Van. Manque de chance, j'ai essayé la préparation du nam van avant et ça n'a pas été concluant du tout... [Lire la suite]
jeudi 29 juin 2006
"Maki" de ratatouille
Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux (^_^)
Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur des mondes jusqu'à ce qu'un nuage vienne assombrir cette charmante matinée. Je rentre dans ma cuisine et que vois-je qui me tend les bras au pti-dèj ? Le reste de ratatouille que j'ai cuisiné hier bien sûr (moi et les proportions, ça fait deux, voir même trois ou... [Lire la suite]
mercredi 28 juin 2006
Ratatouille
Pas très présentable mais très bon, voilà de quoi accommoder les légumes qui traînent.Je m'apprête à partir en week-end demain et il me reste dans mon bac à légumes quelques malheureux qui trainent sans avoir de but précis. J'entreprends donc de les occuper à quelque chose : la confection d'une ratatouille.Toutes les familles ont leurs recettes qui différent selon les régions, les humeurs, le sens du vent (et que sais-je encore) et je m'en vais (pas trop loin je vous rassure) vous donner la mienne.
J'ai rassemblé pour cette fois :
... [Lire la suite]
mardi 27 juin 2006
Variation d'escalope panée façon antillaise
Une façon originale de faire des escalopes panées qui ne manqueront pas d'étonner.
J'aime beaucoup faire des escalopes de dinde ou de poulet panées et jusqu'à maintenant je ne jouais qu'avec l'omelette servant à la panure. Et puis un jour je me suis dit, pourquoi ne pas aussi faire des variations avec la chapelure. Oui, mais comment ? La chapelure, ça n'est jamais que du pain sec réduit en poudre. Et bien la voilà l'idée : trouver une poudre à ajouter à cette dernière. Et quoi de mieux comme poudre qu'une épices, ou mieux... [Lire la suite]
dimanche 25 juin 2006
Tartine réveil des sens
Au goûter, quoi de mieux que de réveiller ses sens ?!?
C'est tout simple, il suffit de tartiner du fromage type vache qui rit ou samos sur une tranche de pain de mie et d'y donner quelques tours de moulin à poivre ou à 5 baies.Une autre tranche de pain de mie posée par dessus préservera la surprise...
Avec malice, j'aime beaucoup faire goûter cette tartine à mes amis qui en cherchent les différentes saveurs avec délice.