mardi 27 juin 2006
Variation d'escalope panée façon antillaise
Une façon originale de faire des escalopes panées qui ne manqueront pas d'étonner.
J'aime beaucoup faire des escalopes de dinde ou de poulet panées et jusqu'à maintenant je ne jouais qu'avec l'omelette servant à la panure. Et puis un jour je me suis dit, pourquoi ne pas aussi faire des variations avec la chapelure. Oui, mais comment ? La chapelure, ça n'est jamais que du pain sec réduit en poudre. Et bien la voilà l'idée : trouver une poudre à ajouter à cette dernière. Et quoi de mieux comme poudre qu'une épices, ou mieux... [Lire la suite]
dimanche 25 juin 2006
Poulet aux olives
(Je n'ai qu'une photo avant cuisson à vous montrer car après la cuisson, ça sentait tellement bon que j'en ai oublié mon appareil photo...)
Une jolie façon de cuisiner un poulet aux senteurs méditerrannéennes.
J'ai préparé ce jour là deux cuisses mais un poulet entier peut être préparer de la même manière en le fourrant d'olives et d'herbe de provence.
Donc pour les deux cuisses, je les ai d'abord pelé car nous ne mangeons pas la peau et elle était vraiment très grasse.Ensuite, sel et poivre du moulin frictionné... [Lire la suite]
samedi 24 juin 2006
Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry

vendredi 23 juin 2006
Carbonades flamandes
Ce plat est une spécialité belge et du Nord de la France. Servi avec des frites et accompagné d'une bière trappiste, c'est un petit bonheur !
Pour 4 personnes, il faut compter :
1,5 kilo de boeuf. Personnellement, j'utilise de la palette.
100g de saindoux (à défaut, utiliser de l'huile)
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux)
1 litre de bière brune (l'utilisation d'un autre type de bière n'est pas aussi bonne, croyez en mon... [Lire la suite]
vendredi 23 juin 2006
Poulet mi-laqué
