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Les fourneaux de Kikitoul
21 décembre 2006

Hachis parmentier de canard sur lit de poireaux

Hachis parmentier de canard sur lit de poireaux
Mariage de couleurs et de saveurs. Ce matin, en ouvrant les volets, j’ai senti la griffe froide du vent glacé sur mon visage. Il a bien gelé et l’hiver est bien là. Il ne manque plus que quelques flocons de neiges pour accueillir le Père Noël comme il...
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21 novembre 2006

Egg muffin

Egg muffin
Pas besoin d'Eurostar pour aller en Angleterre... Quand j’étais petit, je n’étais pas grand. La Palisse n’aurait pas pu mieux commencer... Je reprends plus sérieusement ; Quand j’étais plus jeune, j’ai eu la très grande chance d’aller dans un collège...
27 octobre 2006

Confiture de litchis à la rose.

Confiture de litchis à la rose.
Subtilité des goûts et des couleurs. Il y a en ce moment un redoux des températures qui nous laisse tous un peu perplexe, mais plus encore la nature qui en perd son latin. De fait, les rosiers plantés en face de chez moi se remettent à bourgeonner de...
13 octobre 2006

Confiture de carottes

Confiture de carottes
Confiture capital bronzage ;) Je sais bien que je me laisse aller en ce moment en ne faisant pas beaucoup de mise à jour. En voici donc une nouvelle pour votre plus grande joie (et surtout la mienne). L’autre jour, je vais gentiment faire mes courses...
8 septembre 2006

Porc au caramel

Porc au caramel
Envie de chinois ? Pas la peine de sauter sur votre voisin asiatique ;o) Moi je dis, vive l’avènement des nouvelles technologies !!! J’adore toutes ces nouveautés qui font que même perdu en plein milieu de la pampa, il y a toujours une sonnerie stridente...
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1 septembre 2006

Tarte à la mangue

Tarte à la mangue
Tarte du soleil est son petit nom, mais chut !!! C'est un secret... XD Avant que je ne quitte la Martinique, Maurice (salut mon frère antillais !) a absolument voulu que je ramène des fruits avec moi. Du coup, quand je suis passé à l’aéroport (et non...
27 août 2006

Feuilleté de poires au cabécou

Feuilleté de poires au cabécou
Une alliance surprenante mais divinement bonne ! Waou !!! Deux recettes en un mois, je fais fort pour ce qui est de mes mises à jour quotidiennes… il va falloir que je me ressaisisse un peu car les vacances sous les tropiques sont bel et bien terminées...
8 août 2006

Croquants à la noix de coco - roses des sables d'outre-mer

Croquants à la noix de coco - roses des sables d'outre-mer
Pour ceux qui suivent un régime, c'est idéal pour perdre du poids ! (Ah ! Ironie, quand tu nous tient !... ^_^) Pour continuer dans la série recettes d'outre mer, voici les croquants à la noix de coco, sorte de rose des sables des DOM-TOM. Je les avais...
15 juillet 2006

Lasagne chèvre épinard

Lasagne chèvre épinard
Que dire si ce n'est tout simplement délicieux... L'autre jour, je me baladais en forêt quand un farfadet m’est passé devant en courant (oui, ça court vite un farfadet !). De sa poche est tombé un bout de chiffon qui semblait protéger quelque chose. Après...
9 juillet 2006

Galette de pomme de terre façon Kiki

Galette de pomme de terre façon Kiki
Une omellette ? Non ! Une galette de pomme de terre ... Alors que la France vient de perdre la coupe du monde de foot au profit des italiens, je suis content que la vie reprenne enfin un cours normal et que l'on entende autre chose que des histoires de...
29 juin 2006

"Maki" de ratatouille

"Maki" de ratatouille
Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux (^_^) Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur...
28 juin 2006

Ratatouille

Ratatouille
Pas très présentable mais très bon, voilà de quoi accommoder les légumes qui traînent. Je m'apprête à partir en week-end demain et il me reste dans mon bac à légumes quelques malheureux qui trainent sans avoir de but précis. J'entreprends donc de les...
27 juin 2006

Variation d'escalope panée façon antillaise

Variation d'escalope panée façon antillaise
Une façon originale de faire des escalopes panées qui ne manqueront pas d'étonner. J'aime beaucoup faire des escalopes de dinde ou de poulet panées et jusqu'à maintenant je ne jouais qu'avec l'omelette servant à la panure. Et puis un jour je me suis dit,...
25 juin 2006

Tartine réveil des sens

Tartine réveil des sens
Au goûter, quoi de mieux que de réveiller ses sens ?!? C'est tout simple, il suffit de tartiner du fromage type vache qui rit ou samos sur une tranche de pain de mie et d'y donner quelques tours de moulin à poivre ou à 5 baies.Une autre tranche de pain...
25 juin 2006

Poulet aux olives

Poulet aux olives
( Je n'ai qu'une photo avant cuisson à vous montrer car après la cuisson, ça sentait tellement bon que j'en ai oublié mon appareil photo...) Une jolie façon de cuisiner un poulet aux senteurs méditerrannéennes. J'ai préparé ce jour là deux cuisses mais...
24 juin 2006

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry
Ces papillotes sont très raffinées et sauront combler même les plus difficiles ! Je vous donne les proportions pour une papillote, à vous de multiplier par le nombre de convives.Il faut donc : 1 fenouil 1 filet de saumon 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
23 juin 2006

Douceur de litchi

Douceur de litchi
Un cocktail tout en fraîcheur dont le goût subtil saura, rien qu'en fermant les yeux, vous emmener sous les cocotiers Il faut pour réaliser ce cocktail : 1 boite de litchis au sirop du rhum du sirop de sucre de canne une gousse de vanille (ou de la vanille...
23 juin 2006

Jus de gingembre

Jus de gingembre
Cette boisson originaire d'Afrique et plus spécialement du Sénégal s'avère être très rafraîchissante en été mais peut également être la base d'autre préparation. Les ingrédients ne sont pas bien compliqué : 1 grosse racine de gingembre, le plus frais...
23 juin 2006

Banane choco-noisette

Banane choco-noisette
Ce dessert est tout simple mais attention les gourmands, vous ne pourrez plus vous en passer... ;o) Il suffit pour commencer de prendre une banane bien mûre par personne (plus elle est mûre, mieux c'est !) et une fois débarassées de leur peau, de les...
7 juillet 2006

Crème brûlée à la chicorée

Crème brûlée à la chicorée
Un ch'ti dessert tout en douceur. Voilà le deuxième dessert "roue de secours" que j'avais préparé au cas où la tarte au suc' aurait été ratée. En fin de compte, la tarte au suc' était bonne mais je me suis trompé dans les proportions de la chicorée pour...
11 novembre 2006

Chaussons aux coings

Chaussons aux coings
Histoire de changer du chausson aux pommes. Les premiers froids arrivent, on rallume le chauffage, on remet la couette, les pulls et les grosses chaussettes. Mais le plus intéressant reste pour moi la récolte des fruits d’automne. Les châtaignes, j’en...
23 juin 2006

Poulet mi-laqué

Poulet mi-laqué
Voilà une façon de préparer des escalopes de poulet originale.Cette préparation permet au poulet de rester moelleux. Marinade pour deux escalopes : 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre en poudre...
30 octobre 2006

Crème de marrons de la Creuse

Crème de marrons de la Creuse
Hommage à un des fruits emblème de la Creuse. Peut être avez-vous eu un jour l’occasion de croiser sur votre chemin des individus furetant truffe à l'air, cherchant désespérément derrière des pierres un objet mystérieux en pleine campagne ? Oui ? Alors...
23 juin 2006

Carbonades flamandes

Carbonades flamandes
Ce plat est une spécialité belge et du Nord de la France. Servi avec des frites et accompagné d'une bière trappiste, c'est un petit bonheur ! Pour 4 personnes, il faut compter : 1,5 kilo de boeuf. Personnellement, j'utilise de la palette. 100g de saindoux...
23 juin 2006

Bonbons piment

Bonbons piment
Ces petits gateaux des Mascareignes sont un subtil mélange de saveur et de contraste. A la fois croquants et tendres, à la fois doux et piquant...ils sont comparables aux falafels et sont certainement originaires tous deux du sous-continent indien. Pour...
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