Keftas
C'était un essai qui n'a pas été transformé...
La viande était trop sèche et celà manque singulièrement de goût...
- 4 steaks hachés à 20%MG
- 1 bouquet de coriandre fraîche concassé
- 1 bouquet de persil plat frais concassé
- 1 oignon blanc haché très finement
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau de cardamone
- sel et poivre du moulin
J'ai mis les steaks dans mon robot en position pétrin afin de mélanger sans les hacher à nouveau.
Alors qu'il tournait, j'ai ajouter la coriandre, le persil et les épices (cumin, cardamone, sel & poivre). Une fois bien mélangée, j'ai mis la préparation dans un saladier et j'ai ajouté l'oignon que j'ai incorporé à la main. Je ne l'ai pas fait au robot pour éviter que l'oignon rende du jus en étant écrasé par le pétrin.
J'ai ensuite confectionner des petites galettes que j'ai fait cuire dans un mélange de beurre et d'huile de colza.
Mes galettes ont eu du mal à cuire correctement car elles étaient trop compactes. Elles se sont racornies et ont perdu tout leur jus ce qui les a rendu sèches. Les épices n'étaient pas perceptibles. Cette recette reste améliorable, mais je n'ai pas dit mon dernier mot !