Spaghettis aux épinards sauce moutarde à l’ancienne
Simple, facile et peu onéreux mais vraiment délicieux !
En ce moment, ma petite femme se met à réaliser des petits plats qui rien que d’y penser me mettent l’eau à la bouche. Elle a l’art et la manière pour marier lard et la matière.
L’autre jour, ma mie me demande si je n’ai pas vu son amie.
- Pourquoi donc l’aurais-je vu ?
- Parce que mon amie veut prendre la mie de mes pains.
- Quel ami dépeint ?
- Mais non, juste la mie mon ami, et par demi-pain.
N’y comprenant plus rien, je m’en suis aller chanter un petit air en mi histoire d’appeler mes amis. Mais par l’odeur alléché, je ne fus pas long à revenir.
Avec des épinards fraîchement cueillis et juste passés un peu au beurre pour qu’ils réduisent, elle m’avait préparé un plat de spaghettis tout simple en apparence mais d’une grande ingéniosité.
Tout le secret résidant dans le mariage des pâtes, des épinards et de la sauce. Et quelle sauce ! Rien de moins qu’une crémeuse à la moutarde à l’ancienne ! Juste mélange de 20 cl de crème fleurette et d’une cuillère à soupe de moutarde, avec juste ce qu’il faut de sel et de poivre.
Un vrai régal, mes papilles en applaudissent encore !!!