750 grammes
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Les fourneaux de Kikitoul
29 juin 2006

"Maki" de ratatouille

"Maki" de ratatouille
Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux (^_^) Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur...
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28 juin 2006

Ratatouille

Ratatouille
Pas très présentable mais très bon, voilà de quoi accommoder les légumes qui traînent. Je m'apprête à partir en week-end demain et il me reste dans mon bac à légumes quelques malheureux qui trainent sans avoir de but précis. J'entreprends donc de les...
27 juin 2006

Variation d'escalope panée façon antillaise

Variation d'escalope panée façon antillaise
Une façon originale de faire des escalopes panées qui ne manqueront pas d'étonner. J'aime beaucoup faire des escalopes de dinde ou de poulet panées et jusqu'à maintenant je ne jouais qu'avec l'omelette servant à la panure. Et puis un jour je me suis dit,...
25 juin 2006

Tartine réveil des sens

Tartine réveil des sens
Au goûter, quoi de mieux que de réveiller ses sens ?!? C'est tout simple, il suffit de tartiner du fromage type vache qui rit ou samos sur une tranche de pain de mie et d'y donner quelques tours de moulin à poivre ou à 5 baies.Une autre tranche de pain...
25 juin 2006

Poulet aux olives

Poulet aux olives
( Je n'ai qu'une photo avant cuisson à vous montrer car après la cuisson, ça sentait tellement bon que j'en ai oublié mon appareil photo...) Une jolie façon de cuisiner un poulet aux senteurs méditerrannéennes. J'ai préparé ce jour là deux cuisses mais...
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24 juin 2006

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry
Ces papillotes sont très raffinées et sauront combler même les plus difficiles ! Je vous donne les proportions pour une papillote, à vous de multiplier par le nombre de convives.Il faut donc : 1 fenouil 1 filet de saumon 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
23 juin 2006

Bonbons piment

Bonbons piment
Ces petits gateaux des Mascareignes sont un subtil mélange de saveur et de contraste. A la fois croquants et tendres, à la fois doux et piquant...ils sont comparables aux falafels et sont certainement originaires tous deux du sous-continent indien. Pour...
23 juin 2006

Carbonades flamandes

Carbonades flamandes
Ce plat est une spécialité belge et du Nord de la France. Servi avec des frites et accompagné d'une bière trappiste, c'est un petit bonheur ! Pour 4 personnes, il faut compter : 1,5 kilo de boeuf. Personnellement, j'utilise de la palette. 100g de saindoux...
23 juin 2006

Douceur de litchi

Douceur de litchi
Un cocktail tout en fraîcheur dont le goût subtil saura, rien qu'en fermant les yeux, vous emmener sous les cocotiers Il faut pour réaliser ce cocktail : 1 boite de litchis au sirop du rhum du sirop de sucre de canne une gousse de vanille (ou de la vanille...
23 juin 2006

Jus de gingembre

Jus de gingembre
Cette boisson originaire d'Afrique et plus spécialement du Sénégal s'avère être très rafraîchissante en été mais peut également être la base d'autre préparation. Les ingrédients ne sont pas bien compliqué : 1 grosse racine de gingembre, le plus frais...
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