750 grammes
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Les fourneaux de Kikitoul
6 juillet 2006

Tarte au suc'

Tarte au suc'
Dessert typiquement ch'ti qui fait se lécher les doigts... Après quelques jours d'absence du à un sevrage forcé d'Internet pour cause de vacances en famille, je reviens vous donner de nouvelles recettes.Hier soir, ma copine avait invité une de ses pétasses...
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8 décembre 2006

Spaghettis au chocolat

Spaghettis au chocolat
Surprenant n'est ce pas ? ;o) Certains supermarchés font des programmes de fidélité sous forme de points échangeables contre des cadeaux. J’avais repéré sur le catalogue de lots une machine à faire des pâtes fraîches mais comme d’habitude, lorsque je...
23 octobre 2006

Pain de thon

Pain de thon
Un pain sans farine ? Si, si, ça existe !!! Hier soir, alors que je regardais la télévision, ma compagne se lève, va dans la cuisine et je l’entends me dire un petit « t’as pas le droit d’aller dans la cuisine ». Intrigué mais obéissant, j’obtempère et...
19 septembre 2006

Confiture de figues de Barbarie

Confiture de figues de Barbarie
Une confiture qui ne manque pas de piquants... Tous les jeudi et samedi matin, il y a dans notre charmante bourgade le marché. Nous n’y allons pas souvent mais la semaine dernière, bien décidés à aller marcher un peu au marché (logique non ?), nous avons...
28 juillet 2006

Bananes vertes frites façon colombienne (Patacones)

Bananes vertes frites façon colombienne (Patacones)
Une autre vision de la banane. Merci à Paola qui m'a donné cette recette. Quoi de mieux que de partir en vacances à la Martinique pendant trois semaines pour aller voir ses parents qui y vivent depuis deux ans me direz-vous ? Et bien peut-être manger...
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23 juin 2006

Carbonades flamandes

Carbonades flamandes
Ce plat est une spécialité belge et du Nord de la France. Servi avec des frites et accompagné d'une bière trappiste, c'est un petit bonheur ! Pour 4 personnes, il faut compter : 1,5 kilo de boeuf. Personnellement, j'utilise de la palette. 100g de saindoux...
23 juin 2006

Keftas

Keftas
C'était un essai qui n'a pas été transformé...La viande était trop sèche et celà manque singulièrement de goût... 4 steaks hachés à 20%MG 1 bouquet de coriandre fraîche concassé 1 bouquet de persil plat frais concassé 1 oignon blanc haché très finement...
23 juin 2006

Bonbons piment

Bonbons piment
Ces petits gateaux des Mascareignes sont un subtil mélange de saveur et de contraste. A la fois croquants et tendres, à la fois doux et piquant...ils sont comparables aux falafels et sont certainement originaires tous deux du sous-continent indien. Pour...
30 octobre 2006

Crème de marrons de la Creuse

Crème de marrons de la Creuse
Hommage à un des fruits emblème de la Creuse. Peut être avez-vous eu un jour l’occasion de croiser sur votre chemin des individus furetant truffe à l'air, cherchant désespérément derrière des pierres un objet mystérieux en pleine campagne ? Oui ? Alors...
23 juin 2006

Poulet mi-laqué

Poulet mi-laqué
Voilà une façon de préparer des escalopes de poulet originale.Cette préparation permet au poulet de rester moelleux. Marinade pour deux escalopes : 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre en poudre...
11 novembre 2006

Chaussons aux coings

Chaussons aux coings
Histoire de changer du chausson aux pommes. Les premiers froids arrivent, on rallume le chauffage, on remet la couette, les pulls et les grosses chaussettes. Mais le plus intéressant reste pour moi la récolte des fruits d’automne. Les châtaignes, j’en...
7 juillet 2006

Crème brûlée à la chicorée

Crème brûlée à la chicorée
Un ch'ti dessert tout en douceur. Voilà le deuxième dessert "roue de secours" que j'avais préparé au cas où la tarte au suc' aurait été ratée. En fin de compte, la tarte au suc' était bonne mais je me suis trompé dans les proportions de la chicorée pour...
8 juillet 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
Un petit tour côté sud ? Ce matin, je me suis réveillé en entendant les cigales. C'était bon, je me suis cru en vacances au château de ma mère , tout prêt à participer à la gloire de mon père .J'ouvre un oeil et... fausse joie : ça n'était que le grésillement...
25 octobre 2006

Spaghettis aux épinards sauce moutarde à l’ancienne

Spaghettis aux épinards sauce moutarde à l’ancienne
Simple, facile et peu onéreux mais vraiment délicieux ! En ce moment, ma petite femme se met à réaliser des petits plats qui rien que d’y penser me mettent l’eau à la bouche. Elle a l’art et la manière pour marier lard et la matière. L’autre jour, ma...
23 juin 2006

Banane choco-noisette

Banane choco-noisette
Ce dessert est tout simple mais attention les gourmands, vous ne pourrez plus vous en passer... ;o) Il suffit pour commencer de prendre une banane bien mûre par personne (plus elle est mûre, mieux c'est !) et une fois débarassées de leur peau, de les...
23 juin 2006

Jus de gingembre

Jus de gingembre
Cette boisson originaire d'Afrique et plus spécialement du Sénégal s'avère être très rafraîchissante en été mais peut également être la base d'autre préparation. Les ingrédients ne sont pas bien compliqué : 1 grosse racine de gingembre, le plus frais...
23 juin 2006

Douceur de litchi

Douceur de litchi
Un cocktail tout en fraîcheur dont le goût subtil saura, rien qu'en fermant les yeux, vous emmener sous les cocotiers Il faut pour réaliser ce cocktail : 1 boite de litchis au sirop du rhum du sirop de sucre de canne une gousse de vanille (ou de la vanille...
24 juin 2006

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry

Papillote de saumon sur lit de fenouil au curry
Ces papillotes sont très raffinées et sauront combler même les plus difficiles ! Je vous donne les proportions pour une papillote, à vous de multiplier par le nombre de convives.Il faut donc : 1 fenouil 1 filet de saumon 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
25 juin 2006

Poulet aux olives

Poulet aux olives
( Je n'ai qu'une photo avant cuisson à vous montrer car après la cuisson, ça sentait tellement bon que j'en ai oublié mon appareil photo...) Une jolie façon de cuisiner un poulet aux senteurs méditerrannéennes. J'ai préparé ce jour là deux cuisses mais...
25 juin 2006

Tartine réveil des sens

Tartine réveil des sens
Au goûter, quoi de mieux que de réveiller ses sens ?!? C'est tout simple, il suffit de tartiner du fromage type vache qui rit ou samos sur une tranche de pain de mie et d'y donner quelques tours de moulin à poivre ou à 5 baies.Une autre tranche de pain...
27 juin 2006

Variation d'escalope panée façon antillaise

Variation d'escalope panée façon antillaise
Une façon originale de faire des escalopes panées qui ne manqueront pas d'étonner. J'aime beaucoup faire des escalopes de dinde ou de poulet panées et jusqu'à maintenant je ne jouais qu'avec l'omelette servant à la panure. Et puis un jour je me suis dit,...
28 juin 2006

Ratatouille

Ratatouille
Pas très présentable mais très bon, voilà de quoi accommoder les légumes qui traînent. Je m'apprête à partir en week-end demain et il me reste dans mon bac à légumes quelques malheureux qui trainent sans avoir de but précis. J'entreprends donc de les...
29 juin 2006

"Maki" de ratatouille

"Maki" de ratatouille
Libre inspiration des créations de Maki , je vous présente mes makis provençaux (^_^) Ce matin, le soleil brille (pas trop), les oiseaux chantent (un peu trop) et je suis de bonne humeur (sissi, je vous assure). Tout allait donc bien dans le meilleur...
9 juillet 2006

Galette de pomme de terre façon Kiki

Galette de pomme de terre façon Kiki
Une omellette ? Non ! Une galette de pomme de terre ... Alors que la France vient de perdre la coupe du monde de foot au profit des italiens, je suis content que la vie reprenne enfin un cours normal et que l'on entende autre chose que des histoires de...
15 juillet 2006

Lasagne chèvre épinard

Lasagne chèvre épinard
Que dire si ce n'est tout simplement délicieux... L'autre jour, je me baladais en forêt quand un farfadet m’est passé devant en courant (oui, ça court vite un farfadet !). De sa poche est tombé un bout de chiffon qui semblait protéger quelque chose. Après...
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